PLANEJAMENTO
SEMANAL DE ENSINO
PROFESSOR:
Isabel Cristina da Silva
COMPONENTE
CURRICULAR: Língua Inglesa
ANO/SÉRIES(s): 2º
ano E e F
PERÍODO/SEMANA: DE 29/06 à 03/07 /20
HABILIDADES A SEREM DESENVOLVIDAS:
Ler, compreender, analisar e
interpretar: roteiros, anúncios ou propagandas publicitárias, piadas, adivinhas
e diálogos, inferindo seus traços característicos, bem como suas finalidades e
usos sociais
Identificar as
situações de uso de diferentes tempos verbais
ATIVIDADES:
Text interpretation
Verbs and
tenses
METODOLOGIA(S)/
RECURSOS
Através do dicionário inglês/português, google
tradutor e outras ferramentas o aluno irá traduzir o texto e fazer a sua
compreensão através dos questionamentos em anexo.
ORIENTAÇÃO(ES) DO PROFESSOR(A) AO ALUNO:
1º momento em 45 minutos: Tradução do texto.
2º momento em 45 minutos: responder a compreensão
textual.
Observações: Você terá duas opções de responder(até
dia 13/07/20).
1ª opção: copiar, responder, tirar foto e enviar
por e-mail;
2ª opção: responder diretamente no formulário e
enviar através deste link: https://forms.gle/XnS8yxHoRuYFX6kdA ( atenção: devido ao baixo número de
acertos na atividade anterior , esta atividade também será pra nota). Tenham mais
atenção.
E-MAIL:
isabelcr@professor.educacao.sp.gov.br com identificação de turma e
número. Qualquer dúvida me procure.
Bons estudos!!!!!!
TEXT INTERPRETATION
Nega Maluca
The batter for
this Portuguese chocolate cake contains cocoa powder, oil and baking powder,
with beaten egg whites folded into the mixture.
Ingredients
• 4 eggs,
separated
• 2 cups flour
• ½ cup oil
• 1 ½ cups hot
water
• 1 ½ cups
sugar
• 1 cup
chocolate cocoa powder
• 1 teaspoon
baking powder
• Desired
chocolate frosting
Method
Whip egg whites
and set aside. Mix all other ingredients together in a large bowl. Fold in
beaten egg whites last. Pour into a 13x9-inch baking pan. Bake 25-35 minutes at
350 degrees, or until cake tests done. When cooled, cover with chocolate
frosting of your choice.
Number of Servings: 10
(Texto retirado de Better Recipes)
Activity
1.Based on the text, briefly describe the
“Nega Maluca” cake.
“Nega Maluca” é um
bolo de chocolate de origem portuguesa.
“Nega Maluca” é um
bolo de chocolate de origem brasileira.
“Nega Maluca” é um
bolo de chocolate de origem americana.
2. How many servings does the cake have?
O bolo rende 8
porções.
O bolo rende 10 porções.
O bolo rende 9 porções.
O bolo rende 10 porções.
O bolo rende 9 porções.
3. Observe: "Whip egg
whites and set aside. Mix all other ingredients
together in a large bowl. Fold inbeaten egg whites last. Pour into
a 13x9-inch baking pan. Bake 25-35 minutes at 350 degrees, or
until cake tests done. When cooled, cover with chocolate
frosting of your choice". Agora responda: o que os verbos
destacados têm em comum?
As palavras grifadas
são verbos no modo subjuntivo, uma vez que expressam instruções de como fazer o
bolo e não apresentam sujeito explícito.
As palavras grifadas
são verbos no modo indicativo, uma vez que expressam instruções de como fazer o
bolo e não apresentam sujeito explícito.
As palavras grifadas
são verbos no modo imperativo, uma vez que expressam instruções de como fazer o
bolo e não apresentam sujeito explícito.
Leia as frases
imperativas a seguir e indique qual sentido cada uma delas expressa.
4.Clean your room!
proibição
aviso
sugestão
ordem
5.Help me, please!
Instrução
5.Help me, please!
Instrução
Sugestão
Pedido
Conselho
6.Don’t get out of your room! You’ll be grounded for the whole weekend.
Proibição
6.Don’t get out of your room! You’ll be grounded for the whole weekend.
Proibição
Conselho
Pedido
Sugestão
7.Mix all other
ingredients together in a large bowl.
Aviso
Aviso
Ordem
Instrução
Proibição
8.Be suspicious of people you don’t know.
Aviso
8.Be suspicious of people you don’t know.
Aviso
Conselho
Ordem
Pedido
9. Be careful! The dogs are dangerous.
9. Be careful! The dogs are dangerous.
Aviso
Oferecimento
Ordem
Proibição
10. What are the
ingredients of the cake? (Also indicate quantities)
Os ingredientes são:
5 ovos, 2 xícaras de farinha, ½ xícara de óleo, 4 xícaras e ½ de água quente, 1
xícara e ½ de açúcar, 1 xícara de cacau em pó, 1 colher de chá de fermento e
glacê a gosto.
Os ingredientes são:
4 ovos, 2 xícaras de farinha, ½ xícara de óleo, 1 xícara e ½ de água quente, 1
xícara e ½ de açúcar, 1 xícara de cacau em pó, 1 colher de chá de fermento e
glacê a gosto.
Os ingredientes são: 4 ovos, 2 xícaras de farinha, ½ xícara de óleo, 1
xícara e ½ de água quente, 2 xícaras e ½ de açúcar, 1 xícara de cacau em pó, 3
colheres de chá de fermento e glacê a gosto.
Não esqueçam de repassar a atividade para os colegas via WhatsApp.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Não esqueça de colocar seu nome completo e série/ano turma