Bom dia! Estamos chegando no final do terceiro bimestre, e vamos fazer uma atividade de revisão, responda as questões de acordo com os textos,podem responder no caderno e enviar para o e-mail meiresilva@prof.educacao.sp.gov.br
Questão 1. Leia a tirinha abaixo para responder a questão:
Na tirinha, que aspecto relacionado a questões ambientais
não é abordado direta ou indiretamente?
a. Aquecimento
global;
b. Possibilidade de
escassez de água;
c. Extinção de
espécies de seres vivos;
d. Alterações
climáticas;
e. Aparecimento de doenças.
Leia o texto a seguir para responder as questões de 2 a 4.
ORGANIC FOOD PRODUCTION: A STRATEGIC POTENTIALITY FOR FAMILY
AGRICULTURE Consumers, in general, are better informed and more demanding with
regards to the quality standards of the food they eat. This awareness goes
along with the food safety and sustainability principles that are so widely
spread nowadays, which means that there is a latent concern about the use of
natural resources in a non -discriminatory way, so not to harm the environment.
In this sense, organic food production comes as a form of contemplating these
consumers, as well as a differential for small rural producers. Because of
this, the present study aims at analyzing the organic food production in
Brazil, and refers to the potentialities for organic production development
within the family agriculture context. Some aspects of production sustainability
and the strategic differentials they bring with them for small rural properties
are described in this study with the attempt of giving the proper value to
family agriculture. This way, it can be observed that organic food production
may represent an alternative to family agriculture in terms of social,
environmental, and economic effects, since the practices of conscious
consumerism have occupied an important place in the global scenario, which
collaborate with sustainable development and the value given to family
agriculture products.
Questão 2. De acordo com o texto, os consumidores em geral:
a. Preocupam-se não
somente com a qualidade, mas com o alto padrão dos alimentos que consomem.
b. Estão cada vez
mais informados e exigentes quanto aos padrões de qualidade dos alimentos que
consomem.
c. Estão cada vez mais preocupados com a demanda e
benefícios dos alimentos que consomem.
d. Preocupam-se cada
vez mais com os alimentos que consomem em termos de demanda e qualidade.
e. Estão cada vez
mais informados e exigentes quanto à qualidade e preço dos alimentos que
consomem.
Questão 3. O texto, que se trata de um abstract de um
artigo, menciona dois elementos importantes para a questão nele abordada:
1. A sustentabilidade da produção orgânica.
2. O diferencial
estratégico que ela proporciona para a pequena propriedade rural. De acordo com
o autor do texto, o que esses dois elementos juntos podem ocasionar?
a. A valorização da
pequena propriedade rural;
b. A valorização das
famílias que produzem alimentos orgânicos;
c. A valorização da agricultura familiar;
d. O valor próprio da família agrícola;
e. Uma tentativa de valorização da família agrícola.
Questão 4. Nas linhas
finais do abstract, o autor lista alguns aspectos positivos relacionados à
produção e consumo de alimentos orgânicos. Que aspecto não é listado pelo
autor?
a. Efeitos sociais e econômicos
b. Efeitos ambientais
c. Consumo consciente
d. Colaboração entre produtores
e. Valorização da
agricultura familiar
Questão 5. Leia o
trecho abaixo:
“This awareness goes
along with the food safety and sustainability principles that are so widely
spread nowadays, which means that there is a latent concern about the use of
natural resources in a non -discriminatory way, so not to harm the environment”
Pela leitura, pode-se
afirmar que a preocupação dos consumidores acerca dos alimentos que consomem,
envolve todos os aspectos abaixo, exceto:
a. Segurança alimentar
b. Sustentabilidade
c. Evitar danos ao
meio ambiente
d. Não discriminação
da agricultura orgânica
e. Uso consciente de
recursos naturais
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Não esqueça de colocar seu nome completo e série/ano turma