CRONOGRAMA DE POSTAGENS


7E, 8 ANOS, 9 ANOS, 1A
6 ANOS e 7 ANOS
1B,1C,1D,1E,1F, 2 ANOS, 
3 ANOS
PORTUGUÊS, INGLÊS, ARTES, EDUCAÇÃO FÍSICA

SEGUNDAS-FEIRAS ÀS 10h00
PORTUGUÊS, INGLÊS, ARTES, EDUCAÇÃO FÍSICA

SEGUNDAS-FEIRAS ÀS 15h00
PORTUGUÊS, INGLÊS, ARTES

SEGUNDAS-FEIRAS ÀS 20h00
HISTÓRIA, GEOGRAFIA

TERÇAS-FEIRAS ÀS 10h00
HISTÓRIA, GEOGRAFIA

TERÇAS-FEIRAS ÀS 15h00
HISTÓRIA, GEOGRAFIA,FILOSOFI,SOCIOLOGIA 

TERÇAS-FEIRAS ÀS 20h00
MATEMÁTICA, CIÊNCIAS 

QUARTAS-FEIRAS ÀS 10h00
MATEMÁTICA, CIÊNCIAS 

QUARTAS-FEIRAS ÀS 15h00
MATEMÁTICA, FÍSICA, QUÍMICA, BIOLOGIA

QUARTAS-FEIRAS ÀS 20h00
PROJETO DE VIDA, TECNOLOGIA, ELETIVAS

QUINTAS-FEIRAS ÀS 10h00
PROJETO DE VIDA, TECNOLOGIA, ELETIVAS

QUINTAS-FEIRAS ÀS 15h00

PLANTÃO DE DÚVIDAS - TODAS AS MATÉRIAS E TURMAS: 
QUINTAS E SEXTAS-FEIRAS NO PERÍODO DE SUA AULA. LEMBRE-SE: PARA TER ACESSO AO CONTEÚDO DO PROFESSOR ACESSE (NO MENU ACIMA NEGRO) A MATÉRIA E A TURMA A QUAL FAZ PARTE


segunda-feira, 28 de setembro de 2020

Atividade de recuperação 7º E

 Bom dia! Estamos chegando  no final do terceiro bimestre, e vamos fazer uma atividade de revisão, responda as questões de acordo com os textos,podem responder no caderno e enviar para o e-mail meiresilva@prof.educacao.sp.gov.br



Questão 1. Leia a tirinha abaixo para responder a questão:

Na tirinha, que aspecto relacionado a questões ambientais não é abordado direta ou indiretamente?



 a. Aquecimento global;               

 b. Possibilidade de escassez de água;   

 c. Extinção de espécies de seres vivos;                

 d. Alterações climáticas;                            

e. Aparecimento de doenças.

Leia o texto a seguir para responder as questões de 2 a 4.

ORGANIC FOOD PRODUCTION: A STRATEGIC POTENTIALITY FOR FAMILY AGRICULTURE Consumers, in general, are better informed and more demanding with regards to the quality standards of the food they eat. This awareness goes along with the food safety and sustainability principles that are so widely spread nowadays, which means that there is a latent concern about the use of natural resources in a non -discriminatory way, so not to harm the environment. In this sense, organic food production comes as a form of contemplating these consumers, as well as a differential for small rural producers. Because of this, the present study aims at analyzing the organic food production in Brazil, and refers to the potentialities for organic production development within the family agriculture context. Some aspects of production sustainability and the strategic differentials they bring with them for small rural properties are described in this study with the attempt of giving the proper value to family agriculture. This way, it can be observed that organic food production may represent an alternative to family agriculture in terms of social, environmental, and economic effects, since the practices of conscious consumerism have occupied an important place in the global scenario, which collaborate with sustainable development and the value given to family agriculture products.

Questão 2. De acordo com o texto, os consumidores em geral:

 a. Preocupam-se não somente com a qualidade, mas com o alto padrão dos alimentos que consomem.

 b. Estão cada vez mais informados e exigentes quanto aos padrões de qualidade dos alimentos que consomem.

c. Estão cada vez mais preocupados com a demanda e benefícios dos alimentos que consomem.

 d. Preocupam-se cada vez mais com os alimentos que consomem em termos de demanda e qualidade.

 e. Estão cada vez mais informados e exigentes quanto à qualidade e preço dos alimentos que consomem.

Questão 3. O texto, que se trata de um abstract de um artigo, menciona dois elementos importantes para a questão nele abordada:

1. A sustentabilidade da produção orgânica.

 2. O diferencial estratégico que ela proporciona para a pequena propriedade rural. De acordo com o autor do texto, o que esses dois elementos juntos podem ocasionar?

 a. A valorização da pequena propriedade rural;

 b. A valorização das famílias que produzem alimentos orgânicos;

c. A valorização da agricultura familiar;

d. O valor próprio da família agrícola;

e. Uma tentativa de valorização da família agrícola.

 Questão 4. Nas linhas finais do abstract, o autor lista alguns aspectos positivos relacionados à produção e consumo de alimentos orgânicos. Que aspecto não é listado pelo autor?

a. Efeitos sociais e econômicos

 b. Efeitos ambientais

 c. Consumo consciente

d. Colaboração entre produtores

 e. Valorização da agricultura familiar

 Questão 5. Leia o trecho abaixo:

 “This awareness goes along with the food safety and sustainability principles that are so widely spread nowadays, which means that there is a latent concern about the use of natural resources in a non -discriminatory way, so not to harm the environment”

 Pela leitura, pode-se afirmar que a preocupação dos consumidores acerca dos alimentos que consomem, envolve todos os aspectos abaixo, exceto:

a. Segurança alimentar

 b. Sustentabilidade

 c. Evitar danos ao meio ambiente

 d. Não discriminação da agricultura orgânica

 e. Uso consciente de recursos naturais





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não esqueça de colocar seu nome completo e série/ano turma